Blogger templates

2011 CPS visit Redang - Kuala Lumpur ( part 3 )

Sabtu, Oktober 22, 2011
huaaa..akhirnya bisa update lagi ini blog...

Akhirnya penantianku berakhir..sekitar pukul 5 sore , anggota CPS tiba di Lobby Hotel..

Segera setelah urusan check-in selesai , kami segera bergerak dan memisahkan diri ( ibaratnya acara bebas sesuai keperluan masing-masing kalo ikutan tour gt hehehe ) beberapa dari kami ( terutama para cewek ) memilih untuk hunting belanjaan di Sungai Wang , sedangkan sebagian lagi memilih untuk ke Paviliun , aq sendiri memlih untuk ke Paviliun saja , dengan schedule jam 7 tepat berkumpul kembali di depan Paviliun ,artinya hanya punya waktu lebih kurang 1 jam lebih gt dech untuk belanja.


Setelah semua anggota berkumpul di depan Paviliun sekitar pukul 7 malam , segera kami menuju Star Hill gallery . malam ini kami akan dinner di Jogoya restaurant- Restoran Jepang buffet yang terletak di Star Hill Gallery ,Relish floor. 

Kebetulan , salah satu anggota CPS punya member card restoran ini ,jadinya kami semua mendapat discount dech untuk fasilitas makanan VIP , per orangnya dikenakan RM 108 ( sekitar 315.000 rupiah )
.

Berbagai jenis masakan ada di Jogoya , dari sushi , steak , dimsum , tepanyaki , makanan bersup , nasi goreng , mie goreng , seafood , pokoknya banyak dech..sampe musing milihnya mau makan yang mana..
Untuk dessert juga disediakan cukup banyak pilihan , seperti ice cream hagen daaz , new zealand natural , aneka cake , kue basah , muffin ..benar-benar menggoda selera..hehehe.. dan untuk citarasanya juga ok alias enak..hehehe

Ya jika dihitung-hitung , yang dibayarkan itu ( sekitar 300 ribuan rupiah ,cukup murah sich, apalagi buat yang jago makan hahaha ) bayangkan aja jika kita makan di Sushi Tei , sekali makan aja uda berapa ratus ribu per orang , trus makan ice cream hageen daaz di Indonesia juga cukup mahal ataupun sup sarang walet, sedangkan di sini , kita bisa makan sepuasnya yang kita sanggup..hehehe..aq aja menghabiskan lebih kurang 10 scoop ice cream lo.dan cukup banyak smoked salmon yang aq lahap..hahaha..belum lagi makanan lain..wkwkwkw..


Malam itu , hasrat makan kami benar-benar terpuaskan...hahaha... ditambah lagi kami mendapatkan hadiah 1 botol wine + masakan spesial ,berhubung teman aq yang punya member di Jogoya berulang tahun di bulan April , jadinya sekaligus perayaan dech..(^_^)...

Pelayan restoran itu sampe geleng-geleng kepala , melihat tumpukan makanan di meja kami , pasti dalam hatinya mengira..ini orang mana ya yang makannya pada ngeri-ngeri banget..hihihi...

Selesai acara makan malam , kami menemani salah satu teman aq yang sedang mencari dompet branded  berkeliling di star hill galery , hingga akhirnya kami masuk ke salah satu butik yang ada FENDI.


Lucu aja waktu masuk ke butik ini , selagi dia sibuk memilih dan dilayani pramuniaga FENDI , kami yang lainnya memilih untuk berfoto-foto di dalam butik FENDI hehehe,,daripada bosan bukan ? ( memang kami juga sudah tau sich kalo dia bakalan beli , karna dari semua brand yang kami masuki, dia tampaknya lebih tertarik dengan FENDI  , kalo ga, mana mungkin kami berani berfoto-foto di dalam butik hahaha)


Sepulang dari Star hill galery , kami tidak langsung balik ke hotel , melainkan kami memenuhi undangan teman-teman ( Orang malaysia )dari teman aku ( teman aq ini dulunya pernah kuliah di Kuala Lumpur , jadi punya teman-teman orang Malaysia ) untuk minum-minum di Finegan's.. di sana kami mencoba beberapa jenis alkohol..mulai dari yang ringan hingga berat ...



Ada satu kejadian lucu lagi waktu itu , sekeluarnya kami dari Finegan's , kami sempat berfoto bersama sebelum berpisah dengan teman-teman Malaysia di trotoar sekitar sana , Mungkin kami terlalu heboh atau gimana ,tiba-tiba saja 2 pria bule yang di sekitar kami  meminta untuk ikut foto bareng dengan kami ..lucu aja..biasanya kita orang indo kan suka juga minta-2 foto bareng ama para bule..eh ini malah kebalikannya bule yang minta foto bareng ama kita-2..hahaha...cuma sayangnya hasil foto di kamera kami kurang bagus, yang lebih bagus ada di kamera pria bule tersebut.


Setelah berbincang-bincang dikit ternyata mereka berkebangsaan Perancis namun bekerja di Singapura , dan sedang liburan ke Kuala Lumpur..

Malam yang panjang dan cukup melelahkan..namun menyenangkan...hehehe.. (^_^)

2011 CPS visit Redang - Kuala Lumpur ( part 2 )

Senin, Oktober 03, 2011
Finally aq punya waktu untuk posting lagi.. sebelumnya aq minta maaf karna jarang berkunjung ke blog teman-teman dikarenakan kegiatan akhir-akhir ini yang semakin sibuk..

Okay..sekarang aq akan melanjutkan postingan mengenai perjalanan CPS yang sebelumnya sudah aq posting di sini..

Seperti yang aq ceritakan sebelumnya , berhubung sesuatu dan lain hal , dengan berat hati aq harus membatalkan keikutsertaanku dalam trip kali ini .. namun apa daya, hasrat ingin liburanku terlalu besar sehingga akhirnya kuputuskan untuk  menyusul CPS ke Kuala Lumpur.

Segera setelah izin cuti kudapatkan ,tiket Medan-Kuala Lumpurpun langsung aq book , untunglah harga tiket yang aq dapatkan termasuk murah - dan aq hanya perlu membeli tiket baru Medan - Kuala Lumpur  saja , sedangkan untuk kepulangan di hari Senin , Kuala Lumpur - Medan , tiket yang sejak pertama kali aq beli bersama CPS bisa aq gunakan.

Berangkatlah aq dengan penerbangan paling pagi ( pukul 6 pagi WIB , tanggal 23 April ) ke Kuala Lumpur . terbersit dalam hati sedikit kekuatiran dan ketakutan , karna ini merupakan penerbangan perdanaku ke luar negeri seorang diri , berbeda dengan perjalanan tahun lalu , dimana aq berangkat bersama CPS , jadinya untuk masalah mengisi kartu imigrasi , transportasi dari bandara dan semua hal , aq tinggal ikut saja, sedangkan kali ini aq harus melakukan semuanya sendirian. Meski dari awal aq sudah diberi petunjuk dan diajari oleh CPS , dari bandara itu naik apa dan kemana ,bahkan tahun lalu meski aq pernah ke Kuala lumpur, tetap saja aq masih ragu apakah aq bisa ga ya,..tapi apa boleh buat , tiket sudah di tangan , dan diriku sudah di bandara , mau tidak mau , bisa tidak bisa juga harus bisa..fiuhhh...

Akhirnya aq dapatkan ide , ketika di ruang tunggu bandara Polonia , mataku sibuk berkeliling mencari - cari kira - kira siapa yang bisa aq minta tolong nantinya jika aq butuh bantuan , dan mataku berhenti pada 2 cewek manis di kursi seberangku , dari gayanya yang meyakinkan, mereka keliatan sepertinya sudah sering banget ke luar negeri , hm..mereka pasti bisa kuandalkan nanti pikirku dalam hati..

Jadilah , ketika pesawat tiba di LCCT , refleks aq berjalan dekat - dekat dengan 2 cewek tadi dengan tujuan jika aq butuh bantuan  , aq bisa gampang berkomunikasi dengan mereka , hahaha.. namun yang terjadi ternyata... ketika harus mengisi kartu imigrasi , mereka malah nampak kebingungan , dan akhirnya mereka yang bertanya padaku dan meminta bantuanku untuk mengisi kartu itu .fiuhh..ketka aq tanya , ini perjalanan mereka yang keberapa ke luar ngeri , eh..ternyata mereka jawab.ini perjalanan perdana mereka , jadinya juga masih buta soal Kuala Lumpur..OMG..capee dechh.. niat awal mau minta bantuan mereka , kok sekarang malah kebalik...hahaha...

Segera masalah imigrasi selesai , aq berpisah dengan 2 cewek tadi , dan berbekal petunjuk yang diberikan CPS sebelum mereka berangkat dan sisa memori mengenai Kuala Lumpur hasil perjalanan tahun lalu , aq melangkah maju menjelajahi Kuala Lumpur ..wkwkwk..lebay..

Hal pertama yang aq lakukan adalah segera membeli simcard dan mengaktifkan BB service.. namun sialnya , BB aq ga bisa aktif , internet servicenya tidak mau jalan ( menurut mereka , BB yang aq pakai ini terlock, jadinya ga bisa dipakai diluar negara asal...urghh..kesalnya minta ampun saat itu , gimana bisa berhubuangan dengan CPS dengan kondisi seperti ini pikirku.. tapi untunglah aq ga kehabisan akal..segera kukeluarkan iphone dan syukurlah internet servicenya mau jalan di iphoneku..jadinya aq bisa aktifkan ym...

Selesai dengan masalah simcard , segera aq menuju Sky Buss yang telah parkir di sekitaran bandara , harga tiketnya 9 RM dan bisa dibeli di dekat pintu keluar kedatangan .

Dengan sky buss , aq menuju KL Sentral untuk bertukar ke monorail dengan tujuan Bukit Bintang , dan akhirnya aq tiba di Bukit Bintang sekitar pukul 11 pagi waktu Malaysia.

Berhubung CPS baru tiba di Kuala Lumpur pukul 5 sore dari Trengganu dan aq juga tidak bisa check - in hotel terlebih dahulu , karena Hotel di book menggunakan nama teman aq dan untuk check-in dibutuhkan paspor yang book , maka aq juga tidak bisa istirahat di hotel.Jadilah aq berkeliling sendirian di sekitaran Bukit Bintang hingga pukul 5 sore.

Aq menghabiskan waktu dengan berkeliling ke beberapa Mall seperti Pavilion Kuala Lumpur Shopping Mall , Low yat Plaza , Berjaya Time Square, Lot 10 , dan Fahrenheit 88 Shopping Mall ( Mall baru , tahun lalu sepertinya belum ada ) di sekitaran Bukit Bintang , dan mengunjungi Sungei Wang - pusat shopping yang populer di kalangan cewek jika berkunjung ke Kuala Lumpur ..



Saat di Low Yat Plaza, aq sempat mencoba teknologi 4 G yang di sedang dipromosikan di salah satu Mall di bukit bintang , gilaa aja.. koneksi internetnya cepat banget , nonton video youtube tanpa jeda , mantap dech..seandainya saja provider di Indonesia bisa menyediakan layanan koneksi internet yang gak lemot..fiuhh..

Aq berjalan dan terus berjalan dan tidak disangka cukup banyak juga tempat yang aq kunjungi sembari menunggu pukul 5 sore..ternyata Bukit Bintang - Kuala Lumpur sangat mudah untuk dijelajahi..hehehe ,dan sekitar pukul 4 . aq memutuskan untuk menunggu di Lobby Hotel sekaligus mengistirahatkan kakiku..
   
Untuk akomodasi , kami menginap di Grand Millenium Hotel - Kuala Lumpur , hotel bintang 5 yang letaknya persis di sebelah Pavilion Shopping Mall , dan persis di seberang Fahrenheit 88 Mall , dan juga dekat dengan star hill galerry , serta dekat juga dengan Sungai wang..jadi bisa dikatakan Hotel ini letaknya sangat-sangat strategis . kami memesan 2 kamar dengan tariff 400-an RM per kamar per malamnya.. jika dikurskan ke rupiah sekitar 1 jutaan untuk 1 kamar per malamnya.. O iya..ini kali keduanya kami menginap disini , tahun lalu kami juga menginap di sini , jadi hotel aq rekomen dech untuk pertimbangan teman-teman jika mau liburan ke Kuala Lumpur.. Kamarnya nyaman serta menu sarapannya juga enak dan lengkap..hahaha...
                                                                         sumber
                                                                           sumber

                                                                              sumber

Bersambung ke postingan selanjutnya.. (^_^)

Nice moment with CPS

Jumat, September 23, 2011
Ga terasa sudah mulai memasuki minggu terakhir september 2011.. Untuk teman-2 blogger ..sori ya kemarin-kemarin aq agak jarang berkunjung ke blognya teman-teman..maklum lagi kejar kerjaan untuk cuti hehehehe..

Sebenarnya mau melanjutkan postingan yang tertunda mengenai CPS .. ( lanjutan 2011 CPS visit Redang & Kuala Lumpur ) tapi berhubung waktunya mepet..aq undur dulu aja..

Dan di postingan kali ini aq akan share beberapa foto yang aq ikutkan dalam photo blogging kontes diadakan oleh hot coklat..


 Foto ini diambil April 2011 kemarin , tepatnya di Star Hill Galery - Kuala Lumpur .. Saat itu kami baru saja selesai dinner di jogoya restaurant dan hendak turun ke lantai dasar dengan eskalator .dan mendadak kenarsisan cps muncul.. jadilah foto - foto di eskalator yang sedang berjalan turun .. seru banget..karna agak susah untuk mendapatkan foto yang bagus..jadinya kami harus mengulang di beberapa eskalator hingga ke lantai dasar.. beberapa pengunjung lain ( warga asing ) bahkan tertawa melihat tingkah kami..pasti dalam pikiran mereka..ini anak-2 muda dari mana sich..kemaruk banget jadi orang..wkwkw..tapi bagi kami..whatever dech..wong gak kenal kok.. mumpung di negara orang ..jadi lebih berani narsis..coba kalo di mall-2 lokal ..gak bakalan dech...hahaha..


  

Foto ini diambil April 2011 kemarin juga di dalam restaurant jogoya..CPS bersulang untuk merayakan liburan bareng CPS yang ke-2 ( setelah tahun lalu mengunjungi Singapore ) dan tentunya persahabatan yang masih terus terjalin hingga saat ini dan semoga tetap terjalin hingga kami tua.. kebetulan wine itu kami dapat gratis dari pihak restaurant karna ada salah satu anggota CPS yang ultahnya di bulan April..(^_^)



Nah foto ini juga diambil di Star hill galery , April 2011 kemarin ..di depan restaurant jogoya..sehabis makan sebelum pulang ke hotel..foto-foto dulu dong , biar ada kenangannya kalo CPS pernah makan di restaurant ini..wkwkwk lebay..

Aq suka banget foto-2 ini ( ya pastinya dong..kalo ga suka , mana mungkin aq pilih foto-2 ini kan? hehehe )..karna di foto ini ..senyuman kami semua terlihat bagus dan kompak..n ini sekaligus menunjukkan kekompakkan CPS.. ( ga sia - sia kan berteman puluhan tahun ? ) (^_^)

Sekian postingan singkat ini.. jika aq menang..maka vouchernya akan digunakan untuk makan bareng dengan CPS.. hahaha..





 Bukan CPS kalo gak narsis..(^_^)

Cerita liburan Batz...

Jumat, September 16, 2011
Masih dalam rangka libur lebaran.. , liburan 3 hari pertama dihabiskan untuk libur ke kampung , dan akibat kurang tidur yang cukup parah sewaktu di kampung , hari ke empat liburan digunakan untuk istirahat total di rumah memulihkan energi..wkwkwkwk..lebay..

Hari ke lima ( Jum'at ) , aq gunakan untuk bersilaturahmi ke rumah teman-2  yang merayakan lebaran .. (^_^),

Hari sabtu sebenarnya mau jalan-2 ke Bukit Lawang ( salah satu tempat wisata di desa Bukit lawang , bahorok , dan pernah mengalami banjir bandang 3 november 2003 silam , dan kini sudah dibangun ulang .)Tapi karena keponakan aq sakit..akhirnya batal dech..

Daripada bengong di rumah , akhirnya aq gunakan untuk menyalurkan sedikit hobby terpendam aq---memasak ..hahaha..

Dan kali ini aq akan memasak salah satu resep sehat yang aq ambil dari majalah MHI ( majalah gaya hidup pria favoritku ) yaitu Salmon tumis paprika.

Sebenarnya masakan ini sudah pernah saya praktekkan tahun lalu , dan hasilnya memuaskan ( menurut mama ) , dan kemarin aq sempat belanja ikan salmon-rencana mau coba resep baru , tapi ga ada mood , so  ..akhirnya mama minta aq masak lagi tuh resep..

Sedikit aq share bahan-bahannya.. ikan salmon ( tentunya ) , minyak zaitun untuk menumis , bawang putih , jahe , minyak wijen dan paprika , ditambah bumbu dapur standar ( gula - garam ) , kebetulan aq lupa beli paprikanya..akhirnya aq ganti dengan cabai merah aja.. untuk caranya gampang saja..salmon dipotong memanjang , jahe dan bawang putih dimemarkan.. kemudian tumis semua bahan hingga wangi dan matang.. siap dihidangkan..

Berikut aq postingkan hasil akhir ..( ^_^ )

Note : belum ahli dalam menata makanan , jadinya asal foto saja.hahahaha

N berhubung aq suka banget dengan yang namanya salad.. akhirnya aq putuskan sekalian aja dech buat salad dengan bahan yang ada .. ( jelly , jagung manis kalengan , anggur , telur rebus , macaroni  dan mayonaise ) n hasilnya....
Note : gak pande menata saladnya..jadinya pas difoto jelek dech..

Selesai dengan masakan.. malam harinya..aq ikutan nonton Kungfu Panda 2 bareng CPS .. kami nonton yang mid night ( jadwal Kungfu panda hanya ada di midnight sich )...

Aq suka banget dengan Film Kungfu panda.. menurutku film ini selain lucu , sarat dengan inspirasi dan motivasi .. banyak pelajaran yang bisa diambil untuk meningkatkan motivasi diri ..

 Ya,,akhirnya selesai juga postingan aq tentang libur lebaran kemarin.. Sorry jika postnya kelamaan , mengingat kesibukan kerja mengejar deadline..

Ini cerita liburanku..bagaimana ceritamu ?

Taman Alam Lumbini - replika Pagoda Shwedagon

Sabtu, September 10, 2011
Aq mau lanjut cerita liburan kemarin ya.. (^_^)

Dalam perjalanan pulang dari kampung.. kami singgah sejenak di Taman  Alam Lumbini

Taman Alam Lumbini ini terletak di Desa Tongkoh , Kecamatan Dolatrayat , Kabupaten karo , dekat di wilayah daerah Tujuan Wisata Brastagi , 50 kilometer dari Medan , Sumatera Utara.

Lantas apa yang istimewa dari Taman Alam Lumbini ini sehingga banyak wisatawan , khususnya lokal yang datang berkunjung ?

Di dalam Taman Alam Lumbini ini ( dengan luas 3 ha ) telah dibangun replika Pagoda Shwedagon . dimana replika Pagoda Shwedagon ini merupakan replika tertinggi kedua di antara replika sejenisdi luar negeri yang berada di Birma , dan merupakan Pagoda tertinggi di Indonesia.

Taman Alam Lumbini dengan replika Pagoda Shwedagon ini mulai dibuka untuk umum sejak Oktober 2010 dan telah memegang 2 rekor MURI yaitu Pagoda tertinggi di Indonesia ( rekor pertama ) dan kebaktian yang dihadiri oleh bhiku terbanyak (rekor kedua ) ( sumber )

Banyak wisatawan yang ke sini untuk sekedar berfoto ( non buddhis ) sedangkan untuk yang buddhis sekalian juga untuk sembahyang..

Aku sendiri mengagumi keindahan arsitektur Pagoda ini.. berfoto disini itu kesannya seperti lagi di luar negeri gitu..siapa sangka ternyata itu hanyalah di Brastagi..hahaha..

Berikut aq share beberapa foto yang aq ambil.. ( dikarenakan dalam rangka libur lebaran , maka pengunjung Taman Alam Lumbini pun membludak sehingga foto-nya terlalu rame ).

1.Untuk menuju ke Pagoda kita akan melewati sebuah jembatan gantung , berikut foto di sekitar jembatan gantung tersebut.


2. Ini foto di luar Pagoda ( dekat jalan masuk ke pagoda ) dan di sekitar Pagoda.



3. Ini foto di dalam Kuil yang ada di Pagoda , kita diwajibkan untuk membuka sandal atau sepatu yang kita pakai untuk masuk ke dalam kuil.


 Dan sebagai penutup aq share foto besar Pagodanya ya..hahaha..



                                                                      with my mom...(^_^)



Kayak di Bangkok gitu kan?..hehehe...

Liburan pulang kampung

Rabu, September 07, 2011
Libur lebaran akhirnya berlalu juga... sebelum aq lanjut postingan kali ini..sekali lagi aq mau ucapin met lebaran bagi teman-teman yang ngerayain lebaran .. n tentu saja selamat memulai aktivitas dan rutinitas kerja kembali bagi kita semua..

Perusahaan tempat aq bekerja memberlakukan libur panjang untuk lebaran tahun ini ( 29 agustus hingga 5 september ) , meski aq belum 1 tahun di perusahaan ini , tapi menurut rekan-rekan senior , biasanya lebaran itu liburnya hanya di tanggal merah saja , setelah itu ya masuk kerja kembali , namun tahun ini benar-benar sangat berbeda , bahkan mereka sendiripun tidak begitu percaya ketika pengumuman liburan itu dikeluarkan.. kalo aq sich ya senang aja dong bisa libur panjang..jarang-jarang kan hehehe...

Untuk mengisi liburan daripada bengong di rumah , kami sekeluarga akhirnya berkunjung ke kampungnya bokap , di Pergendangen ( sekitar 5 jam perjalanan dengan rute Binjai - Medan - Brastagi - Kabanjahe - Tiga Binanga - Pergendangen ).

Sudah lama sekali aq tidak pernah pulang ke kampung , terakhir kali aq ke sini itu sekitar 8 tahun yang lalu saat pemakaman Bolang  ( papanya bokap ).

Dulu sewaktu zaman aq masih SD ,  setiap tahunnya saat pesta tahunan , bokap selalu membawa aq ke kampung untuk ikutan pesta tahunan ini , dimana aq diminta untuk menyanyikan lagu karo ( meski aq gak bisa bahasa karo , tapi kalo nyanyi lagu karo seperti mejuah - juah dan beberapa lagu lainnya aq bisa hihihi), dan ujung-ujungnya aq akan kembali ke kota dengan membawa cukup banyak uang..hehehe.lumayan kan..? artis dadakan.com.

karena rencana perjalanan kali ini juga mendadak , akhirnya kami putuskan untuk berangkat di hari selasa , 30 Agustus , jadi hari seninnya 29 Agustus bisa digunakan untuk persiapan baik itu belanja bekal makanan perjalanan dan service mobil untuk perjalanan jauh.

Pukul 5 pagi kami berangkat dari rumah ( Binjai ) dan tiba di kampung pergendangen pukul 10 pagi , seharusnya pukul 9 pagi juga sudah bisa tiba sich di kampung , kami sempat berkeliling di Kabanjahe sekitar 1 jam , akhirnya molor dech..

8 tahun tidak pernah pulang kampung , ternyata sudah banyak sekali perubahan di kampung , masyarakatnya juga sudah lebih rame ( banyak pendatang ) , dan kehidupan di kampung juga sudah lebih modern , ditandai dengan cukup banyaknya warnet-warnet di kampung,Dulu seingat aq belum ada tuh warnet - warnet di kampung, cara berpakaian mereka juga sudah lebih maju , dan 1 lagi ..banyak juga orang-orang kampung yang  sudah liburan ke luar negeri , saat makan siang di salah satu rumah makan , aq melihat dinding  rumah makan itu dihiasi dengan foto-foto sang pemilik rumah makan jalan-jalan ke Hongkong , Singapura , Malaysia , Thailand , udah modern kan ? Jadi jangan pernah anggap remeh orang kampung hahaha.

Begitu sampai di kampung , kami berkunjung ke rumah beberapa saudara yang tinggal di dekat gunung ( disini kehidupannya masih cukup primitif ) ,Seperti biasa..kami kalo pulang kampung gini pasti dinasehati karna gak bisa bahasa karo ..percuma dech punya marga n blablabla dech....tapi emang  sulit juga sich kalo ga bisa bahasa karo jika ke kampung , meski mereka bisa bahasa Indonesia , tapi mereka lebih suka pake bahasa karo.dan akhirnya kami kebanyakan diam dech..karna ga ngerti apa yang mereka omongin ..paling -paling bokap lo yang jadi penerjemah..hihihi..



kemudian lanjut mengunjung makam bolang , dan kebetulan bokap bercocok tanam coklat di kampung , jadi ya sekalian dech jalan-jalan ke ladang. (^_^) .

 Banyak banget ladang di kampung , rata-rata penduduk di sini bercocok tanam coklat , jagung , namun ada 1 ladang yang khusus menanam buah naga ( dragon fruits ). asyik juga berkunjung ke ladang ini , aq jadi tau tata cara mananam buah naga ..hehehe..



Setelah puas berkeliling ladang , kami memutuskan untuk mandi di sungai , semasa kecil , mandi di sungai merupakan kegiatan favorit dan harus dilakukan , serasa ga pulang kampung jika tidak mandi sungai ..

Namun sayangnya..kali ini kami membatalkan niat itu , karna begitu tiba di sungai , ternyata sungainya sudah jadi sempit banget ..beda banget dengan sungai yang dulu..meski masih ada penduduk yang mandi di sungai , namun kami keburu down meliat sungainya yang sudah jadi sempit.

daripada bengong tidak tau mau ngapaian lagi , akhirnya kami putuskan untuk ke pusat pasar .. kebetulan setiap hari selasa diadakan pasar pekan di kampung  , maka pengunjung pusat pasarpun membludak , karna banyak penduduk dari berbagai desa sekitar yang berbelanja ke sini .

Pasar pekannya sich biasa-biasa saja menurut aq ( mungkin karna aq sudah bosan meliat pasar di kota hahaha ) namun satu hal yang cukup menghibur yaitu saat aq berkunjung ke tokonya Pak tua aq ( abangnya bokap ) yang setiap hari selasa datang dari medan untuk jualan di kampung , aq bisa bebas mencoba beberapa ulos yang dijual hahaha..

Sudah kelihatan suku karokah diriku pada foto di atas ? hahaha

Malamnya kami menginap di rumah saudara di Tiga Binanga ( tidak di desa pergendangen ). Aq panggil bibi ke pemilik rumah  , sejak kecil jika aq ke kampung , aq sering main ke sini dan nginap di sini juga . Rumahnya juga sudah banyak berubah ..sudah dibangun ulang dengan konsep rumah modern .
.
Bibi aq ini jualan pupuk , dan berladang jagung , dulu aq suka banget main kereta sorong di halaman rumahnya yang dipenuhi dengan jagung-jagung yang sedang dikeringkan..karna ini belum musim panen jagung..maka jangan harap ada jagung-jagung di halaman rumahnya.


Meski sudah jalan seharian dan merasa cukup lelah , seharusnya malam itu aq bisa tidur dengan nyenyak..namun kenyataannya tidak sejalan ..aq merasa gerah dan panas di dalam kamar ..aq merindukan kamar tidurku.. aq merindukan dinginnya AC kamarku.. saudara aq sampai heran dan bilang..biasanya dia malah sampai pake selimut tebal lo untuk tidur , masakan aq merasa gak dingin ? fiuhh..n akhirnya secara diam-diam aq pergi ke halaman rumah  dekat parkiran mobil dengan membawa beberapa kursi tamu untuk tidur di halaman . bahkan di halaman rumahnya pun aq merasa udaranya masih kurang dingin..fiuhhh..

Tidak lama kemudian mama juga keluar dan mengeluhkan hal yang sama..haha..ternyata aq tidak sendirian , n kami memutuskan untuk membangunkan bokap dan memintanya untuk membawa kami keliling di sekitar kampung , saat itu jam sudah pukul 12 malam , dan kami dibawa minum bandrek di salah satu warung yang cukup terkenal di kampung.

Pulang dari minum bandrek , kami masih ngobrol hingga pukul 2 pagi . hingga bibi aq tiba-tiba muncul dan terkejut melihat kami malah tidur di halaman..hahaha.. dengan bujuk rayuan akhirnya kami masuk kembali ke rumah dan tidur di kamar .. saat itu sudah pukul 3 pagi..mungkin  rasa kantuk yang sangat akhirnya membuat aq bisa tidur juga di kamar.

Pagi-pagi kami segera bangun , dan menikmati sarapan mie rebus buatan mama dan bibi..Pukul 10pagi kami akhirnya pamit untuk pulang ke Binjai.

Aq bersyukur banget cuma 1 malam di kampung..aq membayangkan jika saat itu nginap beberapa malam ..mungkin aq bisa tumbang karna kurang tidur terus..dan ya..meski udara di kampung lebih fresh dan polusi juga masih kurang di kampung, ladang dan gunung menghiasi pemdangan kampung , namun aq lebih suka untuk  tinggal di kota..aq suka dengan bangunan-bangunan tinggi dan pusat-pusat perbelanjaan..hahaha
 (^_^)

Asyiknya liburannn.....

Selamat Idul Fitri 1432 from Batz

Senin, Agustus 29, 2011
Waktu terasa berjalan begitu cepat.. sepertinya baru saja kemarin umat muslim mulai menjalankan ibadah puasa , dan sekarang .. dalam hitungan beberapa jam kedepan , umat muslim akan merayakan hari Raya Idul Fitri 1432. ( Menurut penetapan hari libur nasional di kalender ).

Untuk semua sahabat blogger , melalui postingan ini.. Batz selaku pemilik dan pengelola qbercerita hehehe..ingin mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 kepada semua sahabat blogger yang merayakan.. Mohon Maaf Lahir Batin.

                                                               sumber foto

Dan untuk sahabat blogger yang tidak merayakan Idul Fitri , selamat menikmati libur nasional lebaran (^_^) .

Semoga lebih baik lagi di tahun yang baru... \(^_^)/

Dan inipun akan Berlalu

Beberapa hari belakangan ini , aq sedang diperhadapkan dengan beberapa permasalahan yang membuat aq cukup stress dan benar-benar membuat moodku down.. Namun membaca kiriman broadcast BBM teman membuat aq menjadi lebih tenang  dan berpikiran jernih sehingga step by step akhirnya bisa mengatasi permasalahan-permasalahan tersebut..

Dan berikut aq share isi BBm tersebut.. semoga bermanfaat... 

Suatu hari , Raja meminta kepada pengrajin emas kerajaan yang sudah tua renta untuk membuatkan sebuah cincin yang indah dan menuliskan sesuatu yang penting pada cincin tersebut.

Raja berpesan , " Tuliskanlah sesuatu yang bisa kamu simpulkan dari seluruh pengalaman dan perjalanan hidupmu , supaya itupun bisa menjadi pelajaran untuk hidup saya ".

Dalam waktu 2 bulan , akhirnya cincin yang diinginkan sang Raja selesai dikerjakan pengrajin emas kerajaan tersebut , namun satu hal yang masih mengganjal hati si pengrajin adalah apa yang harus ia tuliskan di cincin tersebut..ia sadar tulisan yang akan dituliskan pada cincin tersebut adalah sesuatu hal yang sangat penting , sehingga ia harus memikirkannya dengan sangat hati-hati.

Akhirnya setelah berdoa dan berpuasa , pengrajin emas mendapatkan ide untuk kalimat yang akan ia tuliskan di cincin sang Raja.. dan setelah menuliskannya. cincin tersebut diserahkan kepada sang Raja.

Dengan tersenyum , sang raja membaca tulisan kecil di cincin tersebut , bunyinya , "Dan yang inipun akan Berlalu ". ( These too shall pass )


Awalnya sang Raja tidak begitu paham dengan maksud tulisan tersebut . Hingga suatu saat , tatkala sang raja sedang diperhadapkan pada persoalan kerajaan yang pelik , ia akhirnya teringat dengan cincin yang sedang dipakainya dan membaca tulisan yang tertera di cincinnya itu dan ia pun menjadi lebih tenang untuk menghadapi permasalahannya , karena "Dan inipun akan Berlalu".

Ketika permasalahan pelik tersebut selesai diatasi ,raja mengadakan pesta dan bersenang-senang , tanpa sengaja ia membaca tulisan di cincinnya.. Ia kemudian menjadi kembali rendah hati , karena ia sadar "Dan inipun akan Berlalu".

Pesan cerita : Ketika Anda sedang menghadapi permasalahan hidup , ataupun sedang dalam masa-masa bergembira , ingatlah bahwasanya " Inipun akan berlalu " ( These too , shall pass ).

Kalimat ini ,jika direnungkan dengan bijak akan mengantarkan kita pada keseimbangan hidup , karena kita sadar bahwasanya tidak ada yang permanen, segala sesuatunya akan berubah ..jadi ketika kita sedang dalam masalah  , jangan terlalu larut dalam kesedihan , karena inipun akan berlalu , dan jika kita sedang bersenang-senang , maka jangan jugalah kita kelewat senang sehingga lupa diri , karena inipun akan berlalu.

                                                                    sumber foto

Anw, bagi yang akan mudik ataupun sedang dalam perjalanan , semoga tiba di kampung halaman dengan selamat , (^_^)

N juga selamat menikmati libur lebaran untuk semuanya..hehehe..

Dan inipun akan berlalu........

2011 CPS visit Redang - Kuala Lumpur ( part 1 )

Rabu, Agustus 24, 2011
Kali ini aq ingin menulis mengenai CPS... sebelumnya aq pernah tulis mengenai CPS..namun karna aq sempat hiatus cukup lama..maka lanjutan mengenai CPS akhirnya juga terputus..

Mungkin masih ada yang bingung dengan CPS.. CPS itu adalah nama grup yang kami bentuk dimana kami sudah berteman sejak Taman kanak-kanak hingga saat ini ..dan kami masih tetap sering hang out bareng sampe sekarang..

Juli 2010 kemarin , akhirnya CPS berhasil merealisasikan rencana yang sudah disusun sejak SMU untuk liburan bareng ke luar negeri.. Singapura-Kuala Lumpur menjadi saksi realisasi rencana tersebut..( haha..lebay ) dan trip inilah yang tidak sempat dan pernah aq tulis di blog karna hiatus.

Dan di tahun 2011 ini ,tepatnya 20 April - 25 April kemarin , CPS mengadakan trip yang ke dua ..dan destinasi kali ini adalah Redang-Kuala Lumpur.

Sedikit mengenai Pulau Redang , pulau ini terletak di peraian laut cina selatan dan termasuk dalam wilayah negara bagian Trengganu , Malaysia .
Pulau ini menjadi latar dari film Summer Holiday ( diperankan Richie ren ) yang cukup populer di kalangan orang Medan ( tidak tau ya di daerah lain , film ini populer atau tidak hehehe ) sehingga Pulau ini menjadi salah satu tujuan wisata yang cukup digemari orang Medan..

Perjalanan dimulai dengan penerbangan Medan - Kuala Lumpur ( tgl 20 pukul 10 malam ) , dan esok paginya dilanjutkan dengan penerbangan Kuala Lumpur - Trengganu , kemudian dilanjutkan lagi dengan penyeberangan dengan fery ke Pulau Redang. (^_^). dan  kembali ke Kuala Lumpur tanggal 23

Anw..aq tidak bisa cerita banyak mengenai kegiatan CPS di Redang ..karena aq sendiri tidak ikut serta dalam perjalanan ke Redang ( beberapa hal menyebabkan aq harus membatalkan keberangkatanku ) Namun aq  menyusul CPS ke Kuala Lumpur ..

Namun dari foto-foto CPS di Redang , keliatan banget indahnya Pulau Redang ...
Berhubung ini adalah sebuah Pulau , maka untuk kegiatan sehari-hari selama liburan , kebanyakan diisi dengan acara snorkling ( benar benar bikin ngiler dech kalo liat foto-fotonya, bagus-bagus banget ) dan bermain di pantai selain makan - tidur tentunya hehehe...

Untuk akomodasi , CPS menginap di Laguna Redang Island Resort ,ini semua termasuk dalam paket tour yang diambil..

Berikut aq share video perjalanan CPS ke Redang - Kuala Lumpur part 1 ( part 2  akan aq share di postingan selanjutnya ) yang  diposting salah satu anggota CPS ke Youtube.



enjoy it.. \(^_^)/

Video merupakan hasil editan Zuice

Adopsi yuukk

Rabu, Juli 27, 2011
Beberapa hari yang lalu-saat blogwalking.. ntah gimana jalannya,akhirnya aq nyampe ke blognya mbak Aishi Lely..

Nah kebetulan di blognya mbak Aishi sedang ada acara adopsi nih..

Adopsi ?? Bingung?? hehe. awalnya aq juga bingung..dalam pikiranku mbak Aishi mau ajakin adopsi apa ya.. ga mungkin anak kan..

Setelah dibaca-baca ternyata adopsi yang dimaksud adalah adopsi buku.. masih bingung ? kok buku pake diadopsi segala..

Ya udah ,aq jelasin dikit dech..jadi gini..rak bukunya mbak Aishi uda penuh sesak , jadinya dia bermaksud membagi-bagikan beberapa koleksi bukunya kepada sahabat-sahabat blogger melalui program adopsi ini.

Nah untuk membantu mbak Aishi melapangkan kembali rak bukunya , maka aq ikut meramaikan program adopsi ini.. buku A cup of Comfort for Friends menjadi pilihanku.


                                                                     sumber foto
 Note :
1: UTUKKI SAYAP PARA DEWA-Clara Ng,
2: A CUP OF COMFORT FOR FRIENDS (kisah2 indah untuk mengenang persahabatan  istimewa)-Collen Sell,
3:DITENGAH INTRIK-S.Mara Gd
4:MY LIFE-Reiko M& FIRST LOVE FRECKLES AND YOU-Satori T,
5:PALACE STORY-Goong&PHANTASM-Gido A

Bagi teman-teman yang mau ikutan adopsi , caranya gampang kok.. baca disini ya..

Selesai dech postingan adopsi ini.. wish me luck (^_^)

Yuukk adopsi...

Blackberry cepat panas dan baterai boros

Senin, Juli 25, 2011
Beberapa minggu belakangan ini , aq merasakan ada sesuatu yang aneh dengan blackberryku ( bb ).aq tidak tau kenapa , tetapi bb aq terasa panas banget , dan baterainya cepat banget drop ..meski tidak digunakan , tiba-tiba saja baterenya ngedrop dan body blackberry panas banget.


                                                                 gambar dicomot dari sini

Pernah saat itu setelah aq ngecharge full ..n aq letakkan dalam laci di meja kantor ( tidak digunakan sama sekali ) , 30 menit kemudian , baterenya ngedrop dan panas banget bb nya ..seakan mau meledak.

Jika dibawa ke toko hp , pasti dech disuruh service , ntar bisa saja dibilang penyebabnya ini itu , padahal kan belum tentu seperti itu , dan akhirnya akan dikenakan biaya yang tinggi ( kebetulan masa garansi sudah habis ) jadinya aq berinisiatf mencari info terlebih dahulu di google.

Dan dari hasil googling , aq menemukan bahwasanya banyak pengguna bb di luar sana yang juga mengalami masalah yang sama..( sedikit lega , karna merasa tidak sendirian menjadi korban hahaha ).

Satu persatu website rujukan dan beberapa forum pengguna blacbery aq buka dan baca..akhirnya aq menemukan solusinya..

Di salah satu forum dikatakan ,,banyak faktor yang menyebabkan baterai bb cepat panas , diantaranya :
1. signal dari operator selular yang tidak stabil
    BB selalu mencari signal untuk mengaktifkan internetnya , sehingga dengan jaringan yang tidak stabil ,
    otomatis akan membuat bb bekerja ekstra sehingga berpengaruh ke baterai.

2. dari baterainya sendiri yang memang sudah rusak.

3. banyaknya aplikasi yang sedang digunakan / running di background
    Banyaknya aplikasi yang running di background terutama yang memerlukan network akan menyebabkan
    bb kita bekerja ekstra dan menghabiskan baterai lebih cepat.
    Solusinya .. usahakan untuk selalu tutup aplikasi jika sudah tidak digunakan ( exit ) jangan hanya menekan
    tombol off ( warna merah ) karena aplikasi tetap akan running di background.

4. mungkin ada aplikasi yang tidak cocok dengan bb kita , atau upgrade software yang tidak kompatibel
    Beberapa aplikasi ( seperti fb, twitter , bb world ) selalu minta kita untuk mengupgrade versi softwarenya
    bisa saja setelah kita upgrade , ternyata versi terbarunya tidak cocok dengan bb yang kita pakai ( os )
    sehingga terjadi konflik tabrakan ( aq tidak tau kata apa yang tepat ) dalam bb kita.. sehingga membuat
    bb kita bekerja lebih ekstra dan berpengaruh ke bb kita. ( hal ini juga berlaku pada upgrade os ).
    Solusi : coba ingat kembali ,,belakangan ini, aplikasi apa saja yang telah kita upgrade versinya..( atau
    mungkin juga OS bb tersebut ) . kemudian downgrade kembali versinya supaya normal kembali.

Setelah membaca beberapa masalah terkait batere bb yang cepat panas dan drop..segera aq ingat kembali sejak kapan bb aq mulai ngehang begini dan sebelum ngehang..apa yang aq lakukan terhadap bb aq.

 Pikir dan pikir..akhirnya aq ingat ..sebelum bb aq mulai ngehang gini , aq mengupgrade bb aplication world ke versi terbaru ,karna aq tidak tau cara mendowngradenya kembali , aq putuskan untuk menghapus saja aplikasi ini dari bb aq.

Benar saja , setelah aq hapus tuh aplikasi..bb aq yang tadinya panas banget ..perlahan kembali normal , dan baterainya juga sudah tidak ngedrop lagi.. \(^_^)/

Untung saja aq ingat dengan mbah google..jadinya aq tidak perlu merogoh kocek untuk service blackberry tercinta..wkwkw..pelit.com

O iya..beberapa teman aq yang bermasalah sama denganku ..setelah mengikuti jejakku untuk memeriksa kembali versi aplikasi-2 yang mereka install dan mendowngradenya..akhirnya terbebas dari masalah batere yang menyebalkan ini.. kebayang gak.. kalo tiap jam harus ngecharge dan merestart bb ..merepotkan banget.

Untung ada mbah google...

When Batz was a little boy

Jumat, Juli 22, 2011
Hari Minggu kemarin , saat beres-beres kamar tanpa sengaja aq temukan album foto pribadiku yang aq pikir uda hilang sejak aq kembali ke Medan.

Album ini berisi foto-foto aq sejak dari kecil hingga aq SMU 3 , karna setelah masa SMU , semua foto - foto sudah dalam bentuk file digital..jadi kalo mau liat , tinggal colok flashdisk ke laptop aja..praktis..

Well..karna album fotonya uda ketemu , maka postingan ini aq ikut sertakan untuk meramaikan acara giveaways dari mbak fanny .

Okay..berikut beberapa foto masa kecilku..

Foto ini diambil pada sept 87 ( usia 1 tahun )..ga tau ya kenapa kok teman-2 kantor pada ga percaya yang difoto ini adalah aq.. tapi aq uda confirm ke nyokap..n beneran aq lo..hahaha..


foto ini diambil tahun 89  ( usia 3 tahun ) nah kenapa lilinnya usia 4 tahun ? itu karena dalam perhitungan usia tionghoa , biasanya usia kita akan ditambah 1 tahun , makanya lilin di foto itu berangka 4. btw..inilah pertamakalinya ulangtahun aq dirayakan , maksud aq dirayakan di sini adalah dibuatkan pesta gitu lo..hehehe


Ini adalah hasil karya bibi aq..dia yang memilihkan baju , menyisirkan rambut , bedak dan segala macam dech..dan dia juga yang membawa aq ke foto studio waktu itu..sehingga muncullah 2 foto ini..foto pertama sepertinya diambil tahun 89 dan foto yang kedua pada tahun 90. gayaku lumayan kan? hahaha

Ini merupakan foto saat aq kelas TK  ..gini-gini dulunya aq sering  ikutan mengisi acara  natal sekolahan lho.. nah manakah diriku ? hehehe.. aq yang ada di tengah tuh..


Nah..kalo yang ini foto saat masuk sekolah dulu...zaman  taman kanak-kanak... (^_^)

Ini adalah foto saat penyerahan hadiah kenaikan kelas.. dulu mamaku tidak percaya kalo aq mendapatkan ranking 1( meskipun sudah ada surat pemberitahuan dan undangan ).. karna dalam pemikirannya..anak yang ndut itu biasanya ga pintar-2 amat.. akhirnya kakakku dech yang mewakili mamaku ke sekolah untuk mendampingi aq ..karna mama masih tetap ga percaya..sampai dirumah melihat hadiah yang aq bawa pulang , barulah mama percaya dan tahun-tahun berikutnya ( SD kelas 1 dst ) mama yang mendampingi aq menerima hadiah juara kelas..

Selesai dech postingan ini.. nah ada yang mau ikutan ? silakan liat disini ya.. 

Masa kecil emang ngegemasin

Inspirasi Que sera sera

Selasa, Juli 19, 2011
Tadi siang saat di kantor , seorang teman kantorku tiba - tiba saja meminta bantuan aq untuk mencarikan lagu Que sera-sera yang dalam bahasa indonesia..

Saya sendiri sebenarnya ragu apakah lagu Que sera-sera ini ada versi yang bahasa Indonesia , tapi gimanapun aq tetap membantunya untuk googling ..

dan dari hasil googling , aq menemukan sebuah video klip Que sera -sera dimana klip ini merupakan iklan komersial perusahaan asuransi di Thailand..namun bukan masalah asuransi yang akan aq bahas di sini..

yang ingin aq bagi di sini adalah , betapa tersentuh dan terharunya nya aq saat menonton klip singkat ini..aq dan teman-teman kantorku seketika itu hening menyaksikan klip video ini..

Berikut aq post videonya..

 
dan berikut lirik lagunya..

English version
When i was  just a little girl
I asked my mother, 'What will I be?
'Will I be pretty?
'Will I be rich?'
Here's what she said to me:

'Que sera, sera,
'Whatever will be, will be;
'The future's not ours to see.
'Que sera, sera,
'What will be, will be.'

When I was just a little boy,
I asked my mother, 'What will I be?
'Will I be handsome?
'Will I be rich?'
Here's what she said to me:

'Que sera, sera,
'Whatever will be, will be;
'The future's not ours to see.
'Que sera, sera,
'What will be, will be.
 

Bagiku dan teman kantor..klip ini memberikan inspirasi kepada kami agar bisa belajar bersyukur dan memberikan motivasi untuk lebih semangat lagi dalam menjalani hidup..jika mereka yang tidak berkekurangan fisik  ( cacat ) saja bisa bersemangat..bagaimana dengan kita yang tidak berkekurangan fisik ?seharusnya harus lebih semangat bukan ??...

Semoga menginspirasi teman-teman semua (^_^)

Note : lirik lagu bersumber dari sini 



 Terjemahan Bahasa Indonesia
Ketika aku hanya seorang gadis kecil,
Aku bertanya pada ibuku, 'Apa yang akan terjadi nanti?
'Apakah saya akan menjadi cantik?
'Apakah saya menjadi kaya? "
Inilah yang dia katakan kepadaku:

'Que sera, sera,
"Apapun akan terjadi, akan terjadi;
'Masa depan kita, kita tidak akan tahu.
'Que sera, sera,
'Apa yang akan terjadi, akan terjadi. "

Ketika aku hanya seorang anak kecil,
Aku bertanya pada ibuku, 'Apa yang akan terjadi nanti?
'Apakah saya akan tampan?
'Apakah saya menjadi kaya? "
Inilah yang dia katakan kepadaku:

'Que sera, sera,
"Apapun akan terjadi, akan terjadi;
'Masa depan kita, kita tidak akan tahu.
'Que sera, sera,
'Apa yang akan terjadi, akan terjadi.

It's about Sunday School

Senin, Juli 18, 2011
Mungkin aq belum pernah cerita ya di blog , bahwa selain pekerja kantoran..aq juga merupakan seorang guru..

Guru yang aq maksud disini bukanlah guru sekolah yang mengajar matematika , biologi ( dan pelajaran lainnya ) ataupun guru private dan sejenisnya..melainkan guru di sekolah minggu.

Disebut sebagai guru sekolah minggu karena memang aktifitas ini dilakukan seminggu sekali tepatnya hari Minggu di gereja.

Kami ( para guru sekolah minggu ) mengajar secara sukarela , alias tidak dibayar atau lebih tepatnya tidak mendapat gaji.namun setahun sekali ( saat hari natal ) , kami akan diberi hadiah natal dari gereja..(^_^)

Kami melayani anak-anak dari berbagai usia ( usia balita - kelas 6 SD ) yang setiap minggunya datang ke gereja .

Aktifitas kami yaitu membimbing anak-2 dan mengajari mereka mulai dari cara membuka alkitab , membaca alkitab , berdoa , bernyanyi ( lagu rohani tentunya ) , dan membawakan cerita-2 rohani untuk anak-2.

Well, aq sendiri sudah mulai ikut aktif menjadi guru sekolah minggu sejak aq masih duduk di bangku SMU kelas 2.hmm..ya sekitar 6 tahunan juga dech. ( jalan 7 tahun ).

Banyak suka dan duka selama menjadi guru sekolah minggu.., namun aq belajar banyak hal dari aktifitasku yang satu ini...

Di sekolah minggulah , aq belajar mengenai berorganisasi , meskipun hanya seminggu sekali , namun kami juga memiliki struktur organisasi ( kepala sekolah , wakil kepala sekolah , bendahara , sekretaris , seksi ibadah dsb. ) n aq pernah menjabat sebagai wakil kepala sekolah.. Dan kami juga mempunyai program kerja , seperti aktifitas -2 ( sering kami sebut retreat ) apa saja yang akan kami lakukan , baik itu indoor maupun outdoor ( membawa anak-2 refreshing ke luar kota , biasanya brastagi sich )..dan aq pernah menjabat sebagai ketua retreat sehari 2 tahun yang lalu.

Disinilah aq belajar memikul tanggung jawab , teamwork ,mengatasi konflik ,dan pengaturan emosional ( secara aq orangnya emosional banget dan ya harus aq akui sedikit perfeksionis dan hmm..mungkin juga diktaktor ,sulit menerima kelemahan orang lain ..fiuhh...( tapi itu dulu ya..sekarang uda ga kok..wkwkwk) ) .

Selain itu , disini jugalah..aq belajar untuk berani berbicara di depan orang banyak..
Setelah berkumpul bersama di gereja untuk berdoa dan bernyanyi bersama , maka kemudian anak-anak ini akan kami pisah-pisah ke beberapa kelas - Kami membagi anak-2 yang datang menurut usia dan tingkatan sekolah mereka ( kelas kecil - playgrup hingga kelas 3 SD , total 4 kelas , dan kelas besar - kelas 4 SD hingga SMP 1 , total 4 kelas , jadi seluruhnya ada 8 kelas ) dan setiap kelasnya mempunyai 2 - 3 orang guru.

Di kelas , biasanya kami akan mengajak anak-2 kembali bernyanyi , berdoa . kemudian guru akan membawakan cerita rohani untuk anak-anak..setelah itu dilanjutkan dengan aktifitas lain ( seperti permainan , atau kuis ..something like that dech )

Aq ingat saat pertama kali membawakan cerita di depan anak-anak, grogi dan keringat dingin..hahaha..apalagi saat itu aq sekelas dengan kepala sekolah dan guru senior ( kebayang kan groginya) ..tapi lama kelamaan , aq menjadi terbiasa untuk memimpin pujian ( lagu ) , dan membawakan cerita di depan anak-anak dan guru lainnya yang satu kelas tentunya , meskipun dimulai hanya di depan anak-anak , kebiasaan ini menjadikanku tidak grogi lagi saat melakukan presentasi di kantor.

Selain hal-2 di atas..aq juga belajar banyak dari cerita-2 yang kami bawakan .. ya meskipun cerita rohani untuk anak-anak , namun bisa menjadi teguran dan renungan juga untuk diaplikasikan dalam kehidupan kita sebagai orang dewasa , terkadang kita mungkin melupakan hal-2 yang kita anggap sepele , namun dengan cerita-2 anak ini..seringkali aq diingatkan kembali tidak boleh begini dan tidak boleh begitu..( membangun sisi rohani menjadi lebih baik lagi ), karna sebagai seorang guru..kita juga harus bisa menjadi contoh yang baik bagi anak didik kita.

Dulunya aq tidak suka dengan anak-2..karna bagiku , mereka ( anak-2 ) itu terlalu ribut , susah dimengerti , susah diajarin , lamban dsb dsb... namun semakin lama , aq mulai menyukai dunia anak..bagiku ( sekarang ) dunia anak itu unik , dan dari sini jugalah ..aq belajar untuk mengontrol emosi dan belajar menerima kelemahan-kelemahan orang lain ( sadar kalo tidak semua orang bisa menjadi seperti diri kita..tiap orang itu berbeda ).


Semua yang aq dapatkan dari dunia anak ini aq aplikasikan juga dalam kehidupan orang dewasa.. ya..semoga aq bisa menjadi pribadi yang semakin baik..

N akhirnya..harus aq katakan...aq senang menjadi guru sekolah minggu ..(^_^)..

Menjadi guru berarti kita harus bisa menjadi teladan yang baik bagi anak didik kita..

English class

Selasa, Juli 12, 2011
Untuk mengimbangi perubahan zaman dan perkembangan akan dunia kerja ( cieehhh.. ) aq memutuskan untuk kembali mempelajari dan mendalami penguasaan Bahasa Inggris yang sudah lama sekali terlupakan ( semenjak lulus dari bangku SMU ).

Setelah mensurvei beberapa institusi pendidikan Bahasa Inggris yang terkenal di kota Medan, akhirnya aq memutuskan untuk bergabung di TBI dengan mengambil kelas Bussines English 2x seminggu pukul 5.45 hingga 7.15 malam.

Penghuni kelas ini berjumlah 12 orang ( termasuk aq ) 10 diantaranya adalah kaum hawa yang cakep tentunya..dan 90 persen merupakan karyawan salah satu Bank yang cukup populer di Indonesia.hm..aq suka bankers cewek..hahaha..

Secara pribadi aq suka dengan kelas ini..penghuni kelas ini semuanya sangat aktif..meski mereka berasal dari 1 perusahaan , namun ketika memasuki kelas, sesama mereka tetap berkomunikasi dengan bahasa inggris . aq sendiri merupakan tipe pemalu yang takut salah dalam pengucapan bahasa inggris , namun melihat mereka aktif..secara perlahan aq belajar untuk lebih aktif juga di kelas.

Satu hal yang aq suka dari kelas ini adalah saat sesi diskusi..dimana kami selalu dibagi dalam beberapa kelompok, dan diberi tugas diskusi mengenai bisnis atau perusahaan dan dunia kerja kemudian terkadang akan dipresentasikan di depan kelas..aq sering berimajinasi seolah-olah ada di acara reality show The Apprentice-Donald Trumph ( acara favoritku ) hehehe..lebay.com


Satu hal yang unik dari kelas ini bagiku adalah.. salah satu dari 2 tutor yang mengajar di kelas ini adalah sahabatku sendiri ( anggota CPS ).

Sahabatku ini meski merupakan lulusan dokter salah satu Univ Negri terkemuka di Medan dan jago sekali bahasa Inggris ( pernah mengenyam pendidikan di Ausie juga ) , namun saat ini bekerja di TBI dan menjabat sebagai manajer pendidikan.

Mengetahui bahwa yang akan mengajar di kelas ini nantinya adalah sahabatku..sebenarnya membuat aq berpikir ulang untuk bergabung.. aq merasa gimana gitu di kelas.. bayangkan saja..yang biasanya kami ngobrol sambil ngakak.. tiba-2 bertemu di kelas dengan hubungan murid dan guru , suasana akan sangat kaku dan bisa menyebabkan salah tingkah.

Namun setelah berfikir cukup lama...aq memutuskan untuk tetap bergabung dan mengesampingkan hal itu.. bagaimanapun kami harus profesional ( dalam pikiranku ) , di dalam kelas , kami adalah guru dan murid , di luar kelas.kami adalah sahabat. (^_^). ( kedewasaan sikap berperan penting dalam hal ini ). Ya dan kami berhasil melakukannya..

aq sendiri kagum akan penguasaan bahasa inggris sahabatku , cara pengajarannya..pelafalan bahasa inggrisnya layaknya seorang native . Ya..kesimpulannya.. two thumbs up dech.

Semoga penguasaan bahasa inggrisku bisa seperti sahabatku (^_^)

Cukup ...... ?

Rabu, Juni 29, 2011
Sebuah renungan bagi kita semua...semoga bermanfaat.....

Alkisah , seorang petani menemukan sebuah mata air ajaib .

Mata air ini bisa mengeluarkan kepingan uang emas yang tak terhingga banyaknya..

Mata ait ini bisa membuat petani menjadi kaya raya, karna mata air ini tidak akan berhenti mengucurkan kepingan uang emas bila si petani tidak mengatakan "cukup".

Terperangah melihat kepingan uang emas yang terus berjatuhan di depannya, si petani segera mengambil beberapa ember untuk menampung emas tersebut.

Setelah semuanya penuh , dibawanya ke gubuk mungilnya untuk disimpan...
Kucuran kepingan uang emas terus mengalir , sementara si petani mengisi semua karungnya , seluruh tempayannya , bahkan mengisi penuh rumahnya...

Masih merasa kurang .......
Dia menggali sebuah lubang besar untuk menimbun emasnya.

Belum merasa cukup..
Dia membiarkan mata air itu terus mengalir
hingga akhirnya..........
petani itu tertimbun.

ya dia mati tertimbun bersama ketamakannya karena....dia tak pernah berkata " C U K U P ".

Kata yang paling sulit diucapkan manusia adalah "cukup"

Kapankah kita bisa berkata cukup ?

Hampir semua pegawai , merasa gajinya belum bisa dikatakan sepadan dengan kerja kerasnya.

Pengusaha, selalu merasa pendapatannya masih dibawah target.

Istri mengeluh , suaminya kurang perhatian...

Suami berpendapat istrinya kurang pengertian.

Anak-anak menganggap orang tuanya kurang murah hati.

Semua merasa kurang...., kurang...., kurang...dan kurang..............

Kapankah kita bisa berkata "cukup" ?

Cukup , bukanlah soal berapa jumlahnya.

Cukup , hanya bisa diucapkan oleh orang yang bisa bersyukur.

Tak perlu takut berkata cukup !

Mengucapkan kata cukup , "bukan berarti kita berhenti  berusaha dan berkarya."

Cukup bukan berarti berhenti berusaha, cukup berarti kita mensyukuri yang ada pada kita..namun tetap berusaha dan berkarya untuk mendapatkan yang lebih baik.
Belajarlah mencukupkan diri dengan apa yang ada pada diri kita hari ini , maka kita akan menjadi manusia yang berbahagia (^_^) 


                                                                    sumber


How much is enough ???

sekedar keluh kesah

Sabtu, Juni 25, 2011
Tidak terasa..2 minggu telah berlalu sejak postingan terakhir saya mengenai bacang. dan saya belum punya postingan baru..

Penyusunan laporan keuangan periode Mei yang cukup banyak masalah ( penurunan dan peningkatan beberapa jenis biaya yang dianggap tidak wajar ) membuatku harus mengecek ulang semua biaya-biaya yang dilaporkan dan memastikan dengan yang sebenarnya di lapangan , dan alasan apa yang menyebabkan semua hal itu terjadi .

Proses ini cukup banyak menyita energi otakku dan membuatku cukup lelah.. ditambah lagi sakit pinggangku yang kumat  dan terserang flu..( karna kebanyakan duduk dan lupa minum ) - kebiasaan burukku jika sudah duduk di depan kompie dan banyak pekerjaan..maka aq akan lupa minum air..dan juga menahan pipis..karna malas bolak balik toilet..hasilnya sakit pinggang dech..bahkan sempat aq jalannya miring sebelah..karna jika lurus..terasa sakit banget..tapi karna kerjaan belum kelar..aq juga ga mau ambil cuti sakit..

Malamnya..aq dibuat kesal dengan koneksi flash yang urgh....benar-benar lemot..hampir darah tinggi dibuat flash...

Dengan kondisi yang seperti ini..aq lebih memilih tidur...so inilah alasan kenapa 2 minggu terakhir ini aq menghilang dari blog..

Tapi syukurlah saat ini semua sudah normal kembali ( kecuali flash yang kadang masih lemot ) , jadi aq bisa kembali berkunjung ke blog sobat sekalian. (^_^)

Untuk para sobat blogger..maafin ya karna aq absen 2 minggu berkunjungnya..

Bacang

Senin, Juni 06, 2011
Tahun ini Perayaan Festival Perahu Naga jatuh pada tanggal 6 Juni ( hari ini )

Aq tidak tau tepatnya  sejarah dan bagaimana festival ini dirayakan..

Yang aq tau ,  dalam menyambut festival ini..nenek ( alm ) dibantu mama n tante aq akan sibuk dan juga warga keturunan chinese lainnya akan sibuk memasak bacang .. nasi ketan berisi daging yang dibungkus dengan daun khusus bacang.

sewaktu masih zaman SD , aq paling senang dengan perayaan festival ini..karena kami akan piknik ke sungai n mandi di sungai sambil makan bacang..trus aq ingat nenek ( alm ) meminta kami untuk menghanyutkan beberapa bacang di sungai. - ngak tau untuk apa..


Senang rasanya mengingat masa-2 itu.. Ada banyak makanan yang dibawa selain bacang dan sungai-sungai akan rame dikunjungi warga yang merayakan.. dan banyak anak-2 yang akan absen ke sekolah ( termasuk aq ) hehehe..


Selepas SMU dan bekerja..kami tidak pernah lagi merayakan festival ini dengan piknik ke sungai.. bacang tetap dimasak..paling hanya dimakan di rumah ataupun di kantor dengan bertukar bacang dengan sesama teman kerja.. Kangen dech dengan masa kecil dulu..

Penasaran dengan festival ini.. akhirnya aq cari tau dech.. kan ga lucu juga..tiap tahun makan bacang tapi aq ga tau sejarahnya.. Berikut aq bagikan sejarah singkat bacang ( yang aq dapat dari kiriman BBM teman )

Sejarah bacang berasal dari tokoh Qu Yuan (343-289 SM) seorang sastrawan terkemuka dari Kerajaan Chu.
Buku hasil karyanya seperti Chun Tzu ( ratapan negeri Tzu ) dan Li Sao ( Menapaki Kesedihan ) sangat laris dan terkenal.
Selain sebagai seorang sastrawan, beliau juga dikenal sebagai menteri yang terpercaya dan setia.

Popularitasnya yang tinggi menimbulkan iri hati pada rekan-rekannya yang kebanyakan adalah penjlat kekuasaan yang bermanis-manis di hadapan raja namun berusaha untuk menjatuhkan kerajaan Chu agar lebur dengan kerajaan Chin.

Qu Yuan yang dari awal dibenci rekan-rekannya menolak ikut dalam konspirasi itu makin dibenci rekan-rekannya.

Suatu hari Raja jatuh sakit , dan para mentri pemberontak menekan tim dokter untuk menyatakan pantang garam bagi raja yang sedang sakit.
Akibatnya kondisi raja semakin terpuruk dan hanya bisa terbaring lemas.
Mengetahui adanya persekongkolan ini, Qu Yuan secara diam - diam membungkus garam dalam daun bambu dengan 4 kerucut, lalu menggantung bungkusan itu di langit-langit ranjang raja dengan maksud agar garam itu menetes sedikit demi sedikit di atas mulut raja supaya kesehatan raja pulih kembali.

Ketika hal itu diketahui para mentri , Qu Yuan malah dituduh meracuni raja.
Tidak mau berurusan dengan pengadilan , Qu Yuan akhirnya bunuh diri dengan menceburkan diri ke Sungai Mi Lou.
Rakyat sangat sedih dengan berita ini dan berusaha mencari jenazah Qu Yuan.
Mereka melemparkan nasi yang dibungkus dengan bambu kerucut empat ke sungai dengan harapan dimakan ikan agar ikan-ikan tidak menggigit tubuh Qu Yuan.
Rakyat juga menabuh genderang di perahu dengan tujuan mengusir roh-roh naga jahat yang bisa mengganggu ketenangan roh Qu Yuan.

Peristiwa inilah yang dikenang tiap tahunnya hingga saat ini dengan perayaan Peh Chun ( bacang ) atau Perahu Naga. Perayaan ini ditandai dengan perlombaan perahu naga (dragon boat) yang diawaki sekitar 20 puluh orang pendayung yang duduk berpasangan mendayung mengikuti ritme genderang dan juga ditandai dengan makan bacang.

Itulah sejarah bacang..
Keempat kerucutnya melambangkan empat kata Qu-Yuan-Setia-Percaya.
Bacang adalah lambang karakter terpercaya dan orang percaya.


                                                                           sumber

Note : Aq nulis postingan ini sambil makan bacang (^_^)

Selamat merayakan Festival bacang ( bagi yang merayakan )

Beratkah beban hidupmu ?

Jumat, Juni 03, 2011
Selamat malam para sahabat blogger semua...

Kisah ini aq dapatkan dari seminar motivasi "Fire walker" ( penulis kisah ini menjadi salah satu pembicara ) yang pernah aq ikuti beberapa tahun lalu di Surabaya-Tretes..Meski uda lama banget , namun kisah ini selalu berkesan buatku..

Dan malam ini aq ingin membagikan kepada teman-teman semua..semoga bermanfaat..

Aku terjun bebas

Saat aku merasa sudah tdk sanggup memikul beban hidupku yg begitu berat, aku mengakhiri hidupku dgn melompat dr sebuah gedung Lt. 11



Dilantai 10: Kulihat pasangan yg terkenal sangat harmonis & saling mencintai sedang bertengkar dan saling memukul satu sama lain.


Dilantai 9: Kulihat Peter yg biasanya kuat & tabah sedang menangis


Dilantai 8: Ah Mei memergoki tunangannya sedang bercinta dgn sahabatnya.


Dilantai 7: Linda sedang minum obat anti depresi.


Dilantai 6: Heng yang pengangguran terus membeli 7 koran utk mencari lowongan kerja tiap hari


Dilantai 5: Mr.Wong yang sangat dihormati publik sedang mencoba baju dalam istrinya


Dilantai 4: Rosa bertengkar lagi degan pacarnya.


Dilantai 3: pak tua sedang mengharapkan seseorang datang mengunjunginya


Dilantai 2: Lily sedang memandangi foto suaminya yang sudah meninggal 6 bulan lalu


Sebelum aku melompat dari gedung, kupikir aku orang yang paling malang

Skrg aku sadar bhw setiap orang punya masalah & kekuatirannya sendiri

Setelah kulihat smuanya itu.. aku tersadar bahwa ternyata keadaanku sebenarnya tidak begitu buruk..

Semua orang yg kulihat tadi sekarang sedang melihat aku… terkapar meregang nyawa..

Kurasa setelah mereka melihat kondisiku yg sedang menjelang tak bernyawa sekarang, mereka akan berpikir bahwa sebenarnya keadaan mereka tidak terlalu buruk.
                           

“Bersyukurlah atas dirimu apa adanya… karena bila kamu membandingkan dgn orang lain, kamu akan “terkejut” dengan rahasia hidup mereka”


Dan..


Cintailah dirimu, walaupun seberapa berat masalah yg menimpamu, ‎karena bagaimanapun keadaannya, Anda tetaplah berharga di mata Tuhan. dan Anda bisa menjadi alat yang dipakai-Nya, untuk memberikan manfaat bagi orang lain.

                                                                   sumber

AKU TERJUN BEBAS - Life is Wonderful (Andrew Ho) *

Gengsi is a lifestyle (2)

Rabu, Juni 01, 2011

                                                                        sumber

Jam menunjukkan pukul 12.45 WIB

Suasana dapur sudah sepi ditinggalkan teman kantor yang telah selesai makan siang.

Tinggal aq yang masih asik menikmati secangkir coklat hangat dan OB yang masih sibuk mencuci piring dan peralatan makan kami.

Ringtone telepon genggam OB mendadak memecah keheningan...

OB yang menjawab teleponnya di dekatku membuatku secara tidak langsung bisa mendengar semua obrolan dia dengan temannya.

Dari yang aq dengar, aq bisa menebak bahwasanya teman lamanya ( zaman sekolahan dulu - yang sudah lama tidak berjumpa ) yang menelepon .

Obrolan standar bertukar kabar antara 2 teman yang sudah lama tidak bertemupun terjadi..tidak ada yang spesial hingga terdengar secara samar-samar suara dari seberang ,

"Apa kerjaanmu sekarang Ani ? ( sebut saja nama OB aq itu )" Tanya suara dari seberang..

"Aq ? ( menghela nafas sejenak ) .. Aq ya membantu bisnis suami aq.." Jawab Ani

Percakapan berlanjut dengan pembahasan bisnis yang dijalankan suami Ani dan seputar kehidupannya..tentu juga kehidupan temannya..

Aq yang mendengar pembicaraan tersebut hanya bereaksi diam..namun heran dan geli dalam hati.

Bukankah Ani adalah single parent yang berjuang sendiri menghidupi keluarganya ? dan hanya seorang OB di kantorku ?

Tapi mengapa Ani harus menyembunyikan semua itu dari temannya ?

Demi sebuah gengsi ?Hm... maybe kali ya..

Gengsi - bagian gaya hidup modern

Gengsi is a lifestyle ( 1 )

Sabtu, Mei 28, 2011
Seperti biasanya... hal yang paling menjemukan saat berbelanja di hypermart atau supermarket besar sejenisnya adalah pada saat harus ngantri panjang di kasir.

Biasanya saya lebih memilih untuk membatalakan belanjaan jika memang antriannya uda terlalu panjang bagi aq ..Namun karena barang-barang belanjaan aq kali ini uda urgent..mau tidak mau aq harus bersabar di antrian panjang yang menjemukan itu.

Tepat di depanku sedang mengantri pasutri beserta 2 anaknya yang masih kecil ( perkiraanku sich usia pasutri tersebut sekitar 35-an ke atas dan anaknya 12 tahun dan 10 tahun gitu )dengan sebuah trolley belanjaan yang berisi cukup banyak barang.

Dengan penampilan yang cukup wah... mungkin saja mereka termasuk orang yang berada pikirku..

Akhirnya tiba giliran pasutri tersebut untuk membayar belanjaannya...

"Dua ratus tiga puluh tujuh ribu seratus tiga puluh rupiah , Bu " kata kasir kepada pasutri tersebut ( dan aq sempat melihat jumlah yang tertera di layar mesin kasir tersebut ).

"ini.." Jawab istrinya sambil menyerahkan sebuah credit card terbitan sebuah bank ternama kepada kasir

Dengan sigapnya , kasir segera memproses pembayaran tersebut..

"Maaf Bu , kartunya ditolak.. " apakah ada kartu yang lain ? Ucapan kasir memecahkan keheningan.

Pasutri tersebut dengan ekspresi terkejut seakan tidak percaya namun keliatan percaya diri menjawab... "hm.. ditolak ya.. Ya uda batalkan saja semua belanjaan tersebut , saya ga jadi beli dech "

"???.. Mungkin Ibu bisa membayar dengan uang tunai atau kartu debit atau kartu kredit laninnya ?" Tanggapan kasir dengan reaksi sedikit bingung memberikan solusi lain.

"Hm.. kami hanya bawa credit card itu saja , dan uang tunai kami juga tidak cukup jumlahnya , jadi batalkan saja belanjaan kami semuanya..Bisa kan? " Jawab sang istri lagi.

Dengan senyuman manis ( mungkin juga kesal ) Kasir menjawab : Baiklah..tidak ada masalah Bu..Namun roti yang telah dimakan anak ibu ( kebetulan si anak sudah membuka salah satu kemasan roti dan memakannya ) tidak bisa dibatalkan lagi ..Jadi Ibu harus membayarnya dengan tunai.

Tak lama kemudian , atasan kasir datang dan melakukan proses pembatalan belanjaan.. pasutri tersebut kemudian membayar Rp.4.500 untuk sebuah roti yang telah dimakan anaknya.

Sementara kasir membereskan belanjaan yang batal tersebut dan pasutri tersebut berjalan ke luar dari daerah kasir.. tiba-2 seorang marketing credit card bank ternama menyapa pasutri tersebut untuk menawarkan credit card..

"Ok , besok saya jemput datanya ya pak di rumah.. sekitar pukul 11 pagi "

"Ok." jawab sang suami..

Pasutri itu pun berlalu...

"huh.. Penampilan aja ok.. Ternyata.. Kalo tau gini kan ngak usah habis waktu ngantri.. Celetuk seorang ibu di belakangku."

Ya inilah realita zaman modern.. Semakin banyak orang yang konsumtif dan parahnya bergantung pada credit card ..

Memiliki dan berbelanja dengan credit card seolah-olah menaikkan gengsi seseorang.. Padahal tanpa mereka sadari.. Credit card itu ada sebuah hutang yang dibawa kemana-mana bukan uang tambahan.

Tidak punya cash di kantong atau debit card sich ga masalah, yang penting credit card ada di kantong..

Masalah bayar ? Akh gampang.. Nanti saja.. Yang penting belanja dulu.. Gesek terus.. Mungkin pemikiran ini sudah meracuni orang2 modern saat ini.

Kalo sudah seperti kejadian di atas ? Malu kan ??

sumber

Gengsi jangan ketinggian ya...