Blogger templates

2011 CPS visit Redang - Kuala Lumpur ( part 1 )

Rabu, Agustus 24, 2011
Kali ini aq ingin menulis mengenai CPS... sebelumnya aq pernah tulis mengenai CPS..namun karna aq sempat hiatus cukup lama..maka lanjutan mengenai CPS akhirnya juga terputus..

Mungkin masih ada yang bingung dengan CPS.. CPS itu adalah nama grup yang kami bentuk dimana kami sudah berteman sejak Taman kanak-kanak hingga saat ini ..dan kami masih tetap sering hang out bareng sampe sekarang..

Juli 2010 kemarin , akhirnya CPS berhasil merealisasikan rencana yang sudah disusun sejak SMU untuk liburan bareng ke luar negeri.. Singapura-Kuala Lumpur menjadi saksi realisasi rencana tersebut..( haha..lebay ) dan trip inilah yang tidak sempat dan pernah aq tulis di blog karna hiatus.

Dan di tahun 2011 ini ,tepatnya 20 April - 25 April kemarin , CPS mengadakan trip yang ke dua ..dan destinasi kali ini adalah Redang-Kuala Lumpur.

Sedikit mengenai Pulau Redang , pulau ini terletak di peraian laut cina selatan dan termasuk dalam wilayah negara bagian Trengganu , Malaysia .
Pulau ini menjadi latar dari film Summer Holiday ( diperankan Richie ren ) yang cukup populer di kalangan orang Medan ( tidak tau ya di daerah lain , film ini populer atau tidak hehehe ) sehingga Pulau ini menjadi salah satu tujuan wisata yang cukup digemari orang Medan..

Perjalanan dimulai dengan penerbangan Medan - Kuala Lumpur ( tgl 20 pukul 10 malam ) , dan esok paginya dilanjutkan dengan penerbangan Kuala Lumpur - Trengganu , kemudian dilanjutkan lagi dengan penyeberangan dengan fery ke Pulau Redang. (^_^). dan  kembali ke Kuala Lumpur tanggal 23

Anw..aq tidak bisa cerita banyak mengenai kegiatan CPS di Redang ..karena aq sendiri tidak ikut serta dalam perjalanan ke Redang ( beberapa hal menyebabkan aq harus membatalkan keberangkatanku ) Namun aq  menyusul CPS ke Kuala Lumpur ..

Namun dari foto-foto CPS di Redang , keliatan banget indahnya Pulau Redang ...
Berhubung ini adalah sebuah Pulau , maka untuk kegiatan sehari-hari selama liburan , kebanyakan diisi dengan acara snorkling ( benar benar bikin ngiler dech kalo liat foto-fotonya, bagus-bagus banget ) dan bermain di pantai selain makan - tidur tentunya hehehe...

Untuk akomodasi , CPS menginap di Laguna Redang Island Resort ,ini semua termasuk dalam paket tour yang diambil..

Berikut aq share video perjalanan CPS ke Redang - Kuala Lumpur part 1 ( part 2  akan aq share di postingan selanjutnya ) yang  diposting salah satu anggota CPS ke Youtube.



enjoy it.. \(^_^)/

Video merupakan hasil editan Zuice

15 comments:

  1. Ferdinand mengatakan...:

    Bentar2 aku ngucek mata dulu... itu gak salah nulis kan Sob, bertemen dari TK ampe sekarang?? wah hebat aku aja klo ketemu temen TK mungkin udah lupa wajahnya haha.. :)

    Asik nih yg abis libiuran, tapi gak ada penerbangan yg 1 kali aja medan Redang sob?? lama kayanya perjalanannya ampe 3 kali gonta ganti...

    hem... aku nunggu part 2 ya...

  1. zone mengatakan...:

    asik nii jalan-jalan...... :)

  1. Cipu mengatakan...:

    Senangnya melihat mereka yang travel ke tempat2 yang belum pernah saya dengar namanya. Menambah referensi dan memperbanyak pengetahuan :) Thanks Batz

  1. Call me Batz mengatakan...:

    Ferdinand : yup..that's why we call it friendship , family n love hehehe..belum ada penerbangan langsung ke Redang..

    Cipu : yup..sama -2.

    D'one : liburan memang selalu asik..hihi

  1. Gaphe mengatakan...:

    wah, serunya bisa piknik ke redang - KL.. *duh, pilihan kata piknik kayaknya jaman 60an banget deh*

    belom pernah tau tempat itu, tapi kalo dari tempat kamu lumayan deket juga ya Batz?. seru ih, ramean sama sobat-sobat CPS gitu. ehehe... enjoy holiday banget ya?

  1. IbuDini mengatakan...:

    Rencana yang bener-bener ok ya..berteman sejak kecil akhirnya rencana jalan-jalan keluar negeri bisa terlaksana.

  1. Sang Cerpenis bercerita mengatakan...:

    asik ya....kalo bisa jalan bareng gitu.

  1. pandi mengatakan...:

    jadi terinspirasi untuk bikin acara serupa nih..

    tapi mungkin butuh waktu untuk merealisasikannya secara sudah punya kesibukan masing2..

    Btw tulisan yang menarik..

  1. Amy mengatakan...:

    Wah...hebat ya Batz bisa berteman sampai skrg, salut dech buat kamu :P
    Dh sering dengar P.Redang tp blm pernh kesn. Jd ngiler jg he8....

  1. damz mengatakan...:

    Wah seru ya jalan-jalan bareng sobat-sobat deket!
    Btw, pantainya keren banget!! Miss those tropical beaches..

  1. Call me Batz mengatakan...:

    Gaphe , ibu dini ,fanny , amy : yup..liburan yang asik banget ..karna bareng teman akrab..

    damz : yup..pantainya bagus banget

  1. exort mengatakan...:

    baru denger nih gw pulau redang, sayang bgt elo ga ikutan kesana

  1. agus herbal mengatakan...:

    nice infonya gan

  1. obat alami osteoporosis mengatakan...:

    hebat sekali, sukses selalu gan

  1. nice post
    keren infonya artikenya pun sangat menarik
    terima kasih banyak,sukses terus