Blogger templates

Jakarta ( 4 )

Kamis, Mei 20, 2010
Seperti yang aq ceritakan di postingan sebelumnya ..

Karna aq membatalkan untuk ikutan Festival Film di FX Plaza..maka aq harus segera menyusun rencana baru untuk hari itu..

N akhirnya aq jalan dengan teman SMU ku lagi..

Sekitar jam 2 siang ( padahal janjinya jam 1 siang fiuhh..) ..dengan Jazz silvernya aq dijemput dari Pacific Place dengan tujuan  Grand Indonesia..

Namun sebelum ke Grand Indonesia , kami berhenti sejenak di FX Plaza untuk mencari makan siang..

Jakarta ( 3 ) + Kopdar

Selasa, Mei 18, 2010
Hari Minggu yang cerah..

Kutinggalkan temanku yang masih terlelap untuk segera berangkat ke Pacific Place..

Dengan bluebird aq tiba di Pacific Place.. sempat kulirik jam tanganku ternyata pukul 09.45.. 15 menit lebih awal dari waktu yang disepakati..

Yup..hari ini aq ada jadwal ketemu dengan Exort ( pemilik warung blog my gray area )

Tertarik dengan postingan-2 Exort mengenai festival-2 film yang sering banget diikutinya membuatku penasaran dengan festival-2 film.. he he..n saat Exort cerita mengenai jadwal Kids fest dan fest film lain ( lupa namanya ) yang akan diadakan saat kunjunganku ntar.. dengan spontan aq bilang ke exort.. ikuuutttt..he he.

Jakarta ( 2 )

Jumat, Mei 14, 2010
Terlalu larut tidur dan lelah perjalanan membuatku sedikit telat bangun hari itu..

Kuliat jam ..pukul 07.30 ..spontan aq tersentak dan segera bangun untuk bersiap-siap ngantor...

Namun ketika kuliat sekeliling n temanku yang masih tidur dengan nyenyaknya... aq tersadar jika aq masih dalam liburan so tidak perlu bangun pagi-2 untuk ke kantor.. ( he he.. ternyata dimanapun aq pergi..kantor masih tetap kubawa kemana-mana..  fiuhh.. )

Segera saja kutepuk kaki temanku supaya dia bangun n ngantor .. ( untung juga kan punya tamu seperti gua yang bisa multifingsi sebagai alarm ^_^ )

Bosan di kamar selepas temanku berangkat ke kantor.. Aq segera meluncur ke bawah dan mencari sarapan di sekitar kostan temanku..

Ternyata..banyak banget yang jualan makanan daerah kemanggisan -Binus .. senangnya.. he he.. n harganya juga murah-2 banget ( dibandingkan Aceh yang harga sarapan aja uda selangit Fiuhh) tapi kalo untuk rasa..makanan Medan tetap paling Yahuudd...

Habis sarapan kulirik lagi jam tanganku ..pukul 09.00

Gilaa..kok masih jam 9 ya.. mau kemana nih dalam hatiku bergumam..

Akhirnya aq memutuskan untuk jalan aja meski tanpa tujuan ..he he..n segera ku BBM temanku untuk bertanya tempat mana yang bisa aq kunjungi n paling dekat..

Segera setelah mendapat balasan BBM .. aq meluncur ke tempat tersebut n kali ini dengan bluebird.. ( ternyata untuk mencari taksi di daerah kemanggisan juga gampang banget.. tidak perlu menunggu lama )

Jakarta ( 1 )

Rabu, Mei 12, 2010
23.30... yup..23.30 waktu yang tertera di jam tanganku..

Hampir 2 jam  non stop aq membunuh  kebosanan penerbangan dari Medan dengan mendengarkan ipod dan memainkan game-2 di iphone ,  akhirnya tiba juga di Jakarta..

Segera aq berjalan menuju ke pengambilan bagasi

Sejak dulu aq memang ingin sekali ke Jakarta untuk melihat ibukota ( duh keliatan kampungan banget he he ) Namun banyak teman-2 yang enggan menemaniku berlibur ke Jakarta ( dengan alasan tidak menyukai Jakarta , hari gene liburan ke Jakarta ? aneh kali ya..ha ha mending ke Bali dll )

Alhasil..selama ini aq hanya melihat Jakarta dari bandaranya doang karna hanya sebagai tempat transit dalam perjalananku ke Surabaya 3 tahun yang lalu dan Bali tahun lalu..

Perjalanan ini sebenarnya juga mendadak..meski memang tiket pesawat sudah aq beli setahun yang lalu (  maklum belinya ketika promo Air asia dengan harga 198 ribu doang tiket Medan - Jakarta - Medan  )

Dan awalnya juga aq sempat pesimis dengan perjalanan ini.. karna penempatan aq dan acara grand opening kantor Banda Aceh yang awalnya aq prediksi sekitar bulan 5 awal ternyata dimajukan menjdai tanggal 26 Maret .. dan pengangkatanku sendiri malah per 1 Maret sehingga aq harus segera pindah ke Banda Aceh ...aq sendiri sudah berada di Banda tanggal 22 Maret sehingga aq memprediksikan perjalanan ke Jakarta itu akan batal. mengingat harga tiket Banda Aceh - Medan - Banda Aceh yang mahal dan mempertimbangkan harga tiket air asia yang aq dapat juga murah banget sehingga kalo hanguspun ngak akan gimana gitu..haha..( meski sedih juga setelah menanti setahun lebih ternyata gak jadi ke Jakarta )

Namun seperti yang aq pernah tulis dalam postinganku Prediksi.. Semuanya bisa meleset..he he.. dan karna sesuatu hal , aq harus balik ke Medan lagi untuk mengurus kepindahanku ke Banda ..n singkatnya perjalananku ke Jakarta tidak dibatalkan.. ^_^

Mimpi ( mengejar 1000 postingan sang cerpenis )

Sabtu, Mei 08, 2010
Kulirik kalender di meja kerjaku...

OMG sentakku dalam hati.. ternyata uda tanggal 8 Mei.. sisa 2 hari lagi waktu penutupan lomba review blog yang diadakan sang cerpenis..n aq masih belum menulis apapun untuk lomba itu..fiuhh..

Well.. ini kali pertamanya aq ikutan lomba sejenis ini.. n aq juga ga tau apakah yang aq tulis ini termasuk review atau tidak..yang penting aq nulis akh n ikut meramaikan suasana lomba..he he..

Aq mengenal tulisan-2 sang cerpenis lebih kurang setahun yang lalu ( soalnya memang blog aq juga baru berumur setahun haha.. ) dan kesan yang aq dapat... it's so WoW... Blognya banyak ..n updatenya rajin banget , padahal sang cerpenis ini juga berprofesi sebagai seorang notaris..salut dech.. beda banget dengan gua yang ngupdate blog gak teratur..ha ha.. two thumbs up dech buat sang cerpenis ini..

Tulisan-2 sang cerpenis ini juga beragam n tentunya memberikan inspirasi buat para pembaca setianya seperti aq contohnya.. ^_^

N pada kesempatan yang berbahagia ini ( lo kok ?? ha ha ) aq mau bahas salah satu tulisan sang cerpenis ini.. ( bahas ya ? bukannya review ? ya whatever dech.. he he.. )

A special thanks to..

Jumat, Mei 07, 2010
Hari itu...

Jelas tersimpan di memoriku...

Kenangan paling berkesan yang pernah kudapati sepanjang perjalanan hidupku..

Yup..masih kuingat jelas dan akan tetap tersimpan di memoriku..

Sebuah kenangan di hari jadiku yang tahun ini kulalui di Banda Aceh..

Prediksi

Sabtu, Mei 01, 2010
Sekian lama absen tenggelam dalam berbagai kesibukan , malam ini akhirnya disempat-sempatin juga ngepost..he he..

N now the story begins...

Saya kira kita semua tau mengenai kebenaran kalimat Be careful with what u want , you might get it.. Saya baru saja mendapatkan pembuktian kalimat ini sekitar 2 minggu yang lalu ^_^ penantian yang panjang untuk ke jakarta akhirnya terpenuhi ha ha.. ( this will be another story )