Blogger templates

Jakarta ( 2 )

Jumat, Mei 14, 2010
Terlalu larut tidur dan lelah perjalanan membuatku sedikit telat bangun hari itu..

Kuliat jam ..pukul 07.30 ..spontan aq tersentak dan segera bangun untuk bersiap-siap ngantor...

Namun ketika kuliat sekeliling n temanku yang masih tidur dengan nyenyaknya... aq tersadar jika aq masih dalam liburan so tidak perlu bangun pagi-2 untuk ke kantor.. ( he he.. ternyata dimanapun aq pergi..kantor masih tetap kubawa kemana-mana..  fiuhh.. )

Segera saja kutepuk kaki temanku supaya dia bangun n ngantor .. ( untung juga kan punya tamu seperti gua yang bisa multifingsi sebagai alarm ^_^ )

Bosan di kamar selepas temanku berangkat ke kantor.. Aq segera meluncur ke bawah dan mencari sarapan di sekitar kostan temanku..

Ternyata..banyak banget yang jualan makanan daerah kemanggisan -Binus .. senangnya.. he he.. n harganya juga murah-2 banget ( dibandingkan Aceh yang harga sarapan aja uda selangit Fiuhh) tapi kalo untuk rasa..makanan Medan tetap paling Yahuudd...

Habis sarapan kulirik lagi jam tanganku ..pukul 09.00

Gilaa..kok masih jam 9 ya.. mau kemana nih dalam hatiku bergumam..

Akhirnya aq memutuskan untuk jalan aja meski tanpa tujuan ..he he..n segera ku BBM temanku untuk bertanya tempat mana yang bisa aq kunjungi n paling dekat..

Segera setelah mendapat balasan BBM .. aq meluncur ke tempat tersebut n kali ini dengan bluebird.. ( ternyata untuk mencari taksi di daerah kemanggisan juga gampang banget.. tidak perlu menunggu lama )

 Ke Taman Anggrek ya.. Kataku singkat ke supir taksi..

N sekitar pukul 09.30 an lebih aq tiba di Taman Anggrek. ternyata belum buka.. he he..n akhirnya aq masuk melalui pintu karyawan ..

Mondar mandir tanpa tujuan jelas akhirnya aq dapat sms dari teman SMP aq yang uda pindah ke Jakarta sejak kenaikan kelas SMU.. n janjian dech ketemuan di Citraland pukul 13.00 ( lama banget juga ya gua di TA )

Setibanya di Citraland , segera saja aq menelpon temanku ini untuk bertanya uda nyampe belum ..

baru saja kukatakan Halo.. terdengar jawaban dari sebrang sana.. Uda di Jalan , bentar lagi nyampe ( Dalam Bahasa Indonesia ) dan sambungan terputus..
spontan saja aq meliat kembali nama yang tertera di layar HP aq..ngak salah kok Irna.. tapi kenapa..??

Penasaran ..akhirnya aq menelpon ulang dan hasilnya sama ..Suara dari sebrang sana tetap menjawabku dalam Bahasa Indonesia... Terngiang-2 berbagai pertanyaan sekitar hal ini.. ( ^_^ )

Setibanya temanku ini..

Irna..kenapa tadi pake Bahasa Indonesia ? kelamaan tinggal di Jakarta apa sudah membuatmu lupa bahasa daerah ya? tanyaku heran..
Dia tersenyum n menjawab ..kali ini dengan bahasa daerah.. gak sich..hanya kalo di Jakarta kebanyakan orang pake bahasa Indonesia apalagi tadi kan di bis umum..jadinya pake bahasa Indonesia lebih nyaman tanpa akan ada salah persepsi..
Setelah dipikir-pikir ..benar juga sich kata temanku ini.. he he..

Aq sendiri bukannya juga menyalahkan atau gimana gitu ke temanku ini..
Aq hanya merasa aneh n gak terbiasa aja jika berkomunikasi dalam  bahasa Indonesia dengan teman-2 yang memang sudah sejak dulu itu pake bahasa daerah.. he he..
So bukan berarti aq gak suka dengan bahasa Indonesia ya.. ( semoga tidak ada salah prasangka ) ini hanya masalah kebiasaan aja.. okay..???

Okay kita lupain masalah bahasa..

Kami makan siang bareng di Hoka hoka bento ( ya. medan tidak ada hokben ).banyak banget yang kami ceritain..

Tak berapa lama..mantan teman kantorku yang di Banda Aceh ( uda pindah juga ke Jakarta ) sms ke aq n ngajak ketemuan di Citraland.. Fiuhh.. Citraland lagi.. Akhirnya keliling aja dech di Citraland nyambi nunggu teman gua itu..Dessy..

Sekitar pukul 14.30 akhirnya Dessy nyampe bersama dengan 2 teman kursus pajaknya ..akhirnya kami ber 5 ( aq , Irna , Dessy n 2 temannya ) mengambil tempat di salah satu cafe di Citraland n duduk ngobrol..

Belum lagi selesai ngobrol.. teman SMU aq yang lain ngjak ketemuan lagi. n karna uda mulai sore n mengingat Irna juga hanya bisa ampe jam 8 malam.. so nanggung banget kalo harus pindah mall lagi..n finally.. semua dech kumpul di Citraland.. he he..

2 temanku kali ini cowo akhirnya tiba juga di Citraland pukul 5..Ngobrol n ngobrol. ya kegiatanku hari ini.. rasanya banyak banget yang bisa diobrolkan.. mungkin juga karna uda lama banget gak ketemu , bahan pembicaraan jadi gak habis-habis..he he..

Saatnya makan malam.. n pilihan jatuh ke Pizza Hut ( macam di medan gak ada pizza aja.. he he )
n uda bisa ketebak kan? acara ngobrolnya pindah ke Pizza Hut..he he..

Selesai makan n ngantar Irna untuk menunggu bus umum.. sekitar jam 8 malam ( fiuhh capeknya harus lewat jembatan penyeberangan bolak balik ..perut jadi lapar lagi dech.. )

Karna masih pagi ( lho kok ?? ) haha. akhirnya kami para co memutuskan untuk menyalurkan hobby menyanyi kami di NAV.. hehe.. 


Selesai berkaraoke ria..akhirnya kembali ke kostan temanku ..n kali ini dengan bluebird..ha ha....

Hm..hari keduaku di Jakarta habis di Citraland.. but it's so fun..  puas ngobrolnya..puas makannya..puas nyanyinya.. ha ha..o iya.. puas juga belanjanya.. ( gua ampe dikatain  teman gua..jauh-2 ke jakarta kok malah belanja Body shop.. hehe..berat-2in bagasi aja..  tapi ya pas lagi discount why not kan? he he )

Sesampai di kost..ketemu lagi teman SMU yang lain n nyambung ngobrol di kamarnya teman gua..  n gak terasa perut jadi lapar..he he..

Mendekati jam 1 pagi.. aq n 2 temanku ini keluar dari kost n menuju warung indomie yang ada di depan kostan .. he he.. Pagi itu kami masing-2 makan 2 bungkus indomie jumbo pake telor goreng.. he he.. plus segelas milo dingin.. ( lupa dech ama diet kalo lagi liburan ^_^ )

Akhirnya jadwal ketemuan ama teman-2 sekolah di Jakarta selesai.. he he.. mulai besok gua bisa lakukan kegiatan lainnya.. 

Uda gak sabar pingin nulis kegiatan selanjutnya di Jakarta.. ^_^


Ternyata seru banget ketemuan ama teman-2 lama zaman skul dulu...

17 comments:

  1. Aulawi Ahmad mengatakan...:

    wah senengnya bisa kumpul ama temen2 sma ye :) dah pada kerja lagi hmmm, harus disyukuri n dinikmati bisa ketemu disaat suka spt itu :)

  1. Sang Cerpenis bercerita mengatakan...:

    wah, suka pake produk body shop juga ya?heheh..cowok metroseksual nih.

    btw, indomie 2 porsi? alamaaak....

  1. exort mengatakan...:

    lah jauh2 dari medan kok makan kaya gitu? harusnya makan makanan khas jakarta dong

  1. Arman mengatakan...:

    emang seru ya ketemuan ama temen2 lama... :D

  1. Dimas mengatakan...:

    seru nih kayaknya kumpul bareng temen2...

  1. Artikel Internet Online mengatakan...:

    betul tuh kata mas exort, harus cari makanan khasnya donk biar berkesan..

  1. merry go round mengatakan...:

    Haha...Body Shop emang lagi diskooonnn, dan sukses bikin billing statement gw membengkak :((

    Pagi beneeerr ke MTA :p kenapa ngga coba ice skating disana ;)

    @ Exort: emang makanan khas Jakarta apa *questioning*.

  1. Ferdinand mengatakan...:

    Haha.....iya juga yach Sob..ada yg beda biasa kerja eh nie Long weekend......hhe...

    Asiq juga tuh Ngumpul sm temen2 lama......

    Aku udh jarang tuh...pada sibuk semua klo diajak ngumpul.....

    Bener2 Jakarta nie hhe...

    Oiy slam knal dulu sob..perdana aku kesini...

    Met akhir pekan N Happy blogging...

  1. Zippy mengatakan...:

    Dari 2 Blog yang barusan saya kunjungi, postingannya tidak lepas dari dunia karokean, xixiixixi...

    Tapi asik juga yah jalan2-nya :)

  1. Call me Batz mengatakan...:

    aulawi : iya ..banyak banget teman gua hijrah ke jakarta..hehe

    fanny : he he..yup..hidup metroseksual..hihihi..kan gak papa demi penampilan..haha..

    exort : emangnya makanan khas Jakarta apa ya? hm..pikir pikir pikir..hehe

    arman n dimas : yupp..seru banget

    artikel : nah pertanyaan yang sama buat u juga..apa makanan khas Jakarta ?

    merry : yup..lagi discount..ha ha..sama tuh..terkuras dompet gua..he he

    ice skating ? kagak punya pengalaman..ntar kalo jatuh kan malu haha

    Ferdinand : hehe..salamkenal juga..iya nih..orangjakarta pada sibuk semua..

  1. Call me Batz mengatakan...:

    zippy : hai salam kenal..thx uda jalan -2 juga ke blog aq..ha ha..

  1. waroeng coffee mengatakan...:

    liburan sendirian emang ada asyiknya, apalagi kalau di tempat tujuan py banyak temen :)btw temanmu yg gak pake bhs daerah itu aku krg setuju hehe, soalnya gak peduli dimanapun klu ktmu temen satu kampung pasti yg dipake bhs asli tul gak :)

  1. richoyul mengatakan...:

    weh mang enak ketemu temen lama mengenang masa lalu gt heehhe

  1. Call me Batz mengatakan...:

    waroeng : wah akhirnya ada yang ngerti he he..sipp

    richo : iya nih..

  1. sapidudunk mengatakan...:

    wiii.. jalan-jalan yaa..

  1. Ferdinand mengatakan...:

    Wah ap kbr nie Jakarta Hari nie hhe....

    Makasih Sob udh mau mampir N follow blogku yg amburadul itu, aku wes Follow balik(Dj-Site)......Happy bloggng N met liburan Sob.....

  1. ♥ria♥ mengatakan...:

    keliling jakarta barat ya hehee :p
    kalo aku sih paling malas keliling jakarta
    macetnya ga nahannn :p hehe